<h1>Recette de la salade Niçoise</h1>
Auteur: 
Recette: Salades
Cuisine: France
Temps de Préparation: 
Temps de Cuisson: 
Au Total: 
Portions: 4
 
La salade de Nice est un de plats les plus connu en France et dans le monde. Elle fait d'ailleurs partie de l'identité, la culture et des valeurs Niçoise. Cette recette ne prétend pas reproduire la recette classique ou traditionnelle mais plutôt de proposer une version de la recette de la salade niçoise moderne, simple à préparer avec des ingrédients qui peuvent se trouver hors de France.
Ingrédients
  • 8 tomates
  • 3 oeufs
  • 1 canne de thon à l'huile
  • 8 filets d'anchois marinés
  • 250 grammes d'olives noires
  • 2 petits oignons blancs
  • 20 radis
  • 125 ml huile d'olive
  • 2 C. à S. de vinaigre du vin rouge
  • sel et poivre
Préparation
  1. Faites cuire les oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante.
  2. Laissez refroidir, puis enlevez la coquille et les couper en quartiers.
  3. Coupez les tomates et déposez les dans un bol à salade
  4. Égoutez la canne de thon et l'ajouter aux tomates
  5. Émincer le poivron vert et les oignons et les ajoutez
  6. Faire des rondelles de radis et couvrir la salades niçoise
  7. Découpez et ajoutez les olives et les filets d'achois sur le dessus pour décorer
  8. Préparez la vinaigrette l'huile d'olive et le vinaigre
  9. Assaisonnez au moment de servir
Recipe by Recettes de salades et vinaigrettes at http://www.salades.ca/recette-de-la-salade-nicoise/