Recette de vinaigrette à l’ail de chez Ty-Breiz

Auteur: 
Recette: Vinaigrettes
Cuisine: Québec Europe France
Temps de Préparation: 
Temps de Cuisson: 
Au Total: 
Portions: 4
 
Voici une recette pour la vinaigrette à l'ail comme au Restaurant Ty-Breiz sur la rue Rachel à Montréal. Servir cette vinaigrette sur une laitue Boston afin de combiner la douce amerture de la boston avec le goût prononcé d'ail de cette vinaigrette.
Ingrédients
  • 1 œuf
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • ¾ tasse d’huile de canola
  • 1 C. à S. de vinaigre de vin rouge
  • 1 C. à S. d’eau froide
  • Sel au goût
Préparation
  1. Pressez l'ail au presse ail.
  2. Dans un bol mettez l’œuf, la moutarde, l’ail, vinaigre et le sel.
  3. Commencez à fouetter avec un fouet
  4. Ajouter l'huile petit à petit tout en fouettant
  5. Ajouter l'eau et fouettez jusqu'à atteindre la consitance d'une mayonnaise.
  6. Servir sur une salade fraiche, préférablement Boston pour préserver la tradition.
Recipe by Recettes de salades et vinaigrettes at http://www.salades.ca/recette-de-vinaigrette-ail-ty-breiz/