Recette de Omek Houria ou Salade Tunisienne aux Carottes

Auteur: 
Recette: Salades
Temps de Préparation: 
Temps de Cuisson: 
Au Total: 
Portions: 4
 
La Salade Tunisienne aux carottes ou Omek Houria est une recette de salade tunisienne siimple et facile. Le nom même de cette salade Omek Houria signifie la mère Houria et prend probablement son nom de la personne l'ayant inventé. C'est une salades un peu épicée qui permet de transformer de vulgaires carrotes en un plat d'accompagnement qui fera de l"effet parmis vos convives ou votre famille.
Ingrédients
  • 8 Carottes
  • 2 Gousses d'ail
  • 1 C.a.S de Harissa du Cap Bon
  • 1 C.a.S de Jus de Citron
  • 2 C.a.S D'huile d'olive Extra Vierge
  • ½ C.a.S de Coriandre en Poudre
  • Facultatif : Thon, Oeufs durs, Olives Noires
Préparation
  1. Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole
  2. Pelez et coupez les Carottes en rondelles
  3. Faites cuire les carottes pour environ 20 minutes
  4. Égoutez
  5. Faire une purée grossière avec une fourchette
  6. Incorporez l'harissa et l'ail
  7. Dans un bol a salades ajouter la coriandre, le jus de citron et le sel
  8. Décorer avec des olives noires, du Thon ou des morceaux d'oeufs cuit dur.
  9. Servir
Recipe by Recettes de salades et vinaigrettes at http://www.salades.ca/recette-de-omek-houria-ou-salade-tunisienne-aux-carottes/