Recette de Slata Méchouia

Auteur: 
Recette: Salades
Temps de Préparation: 
Temps de Cuisson: 
Au Total: 
Portions: 4
 
La Slata Mechouïa, ou Méchouïa tout simplement, est une recette de salade de légumes grillés à la Tunisienne pleine de bonnes saveurs de la région de la Méditérannée. Bien qu'il existe plusieurs variations de la Salade Méchouia, cette version est la version traditionnelle servie en Tunisie. La salade Méchouia fait de presque tous les repas en Tunisie, de l'entrée au plat principal ou même comme digestif.
Ingrédients
  • 4 poivrons rouges
  • 4 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oeufs durs
  • 15 olives noires
  • 100 Ml d'Huile d'olive Extra Vierge
  • ¼ C.a.Thé Cumin
  • Sel & Poivre
  • Harissa du Cap-Bon au Goût
Préparation
  1. Grillez les poivrons au grill ou sur le BBQ jusqu'à ce que le peau soit noire.
  2. Placez les poivrons dans un sac de plastique fermé pour faire décoller la peau.
  3. Faire griller les tomates entières jusqu'à ce que la peau soit noircie sur les deux cotés.
  4. Cuire les gousses d'ail entières avec la peau jusqu'à ce quelles soient molles et dégagent une odeur d'ail grillée.
  5. Enlever le plus d'eau et de pépins des tomates grillées
  6. Sortir les poivrons du sac et enlevez la peau
  7. Coupez et retirez les pepins et le blanc a l'intérieur.
  8. Enlevez la peau des gousses d'ail.
  9. Mélangez tous les légumes dans un plat a salade.
  10. Asssaissonnez à votre goût et ajoutez la Harissa
  11. Hachez le tout.
  12. Laisse refroidir quelques heures au réfrigérateur.
  13. Ajouter les oeufs durs et des olives noires sur le dessus pour décorer.
Recipe by Recettes de salades et vinaigrettes at http://www.salades.ca/recette-de-slata-mechouia/